搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页 >新闻 >国内新闻

外交部:目前输入确诊病例中90%持中国护照 其中40%是留学生

2020

/ 03/26
来源:

大众网·海报新闻

作者:

刘璐 张光

手机查看

  大众网·海报新闻3月26日北京讯(记者 刘璐 张光)今日,国新办就中国关于抗击疫情的国际合作情况举行发布会。外交部副部长罗照辉介绍,中国目前输入的确诊病例中,90%的人持中国护照,是从境外回来的。90%持中国护照的人员中有40%是留学生。这些数字说明,旅行安全风险很大。我们理解一些留学生急于回国的想法,但希望留学人员和家长认真权衡利弊,做出正确选择。

  罗照辉表示,目前防输入工作是面临的首要任务。过去是防止病例输出,现在是要防止输入,有一些是在境外的时候已经感染自己不知道,有一些是知道了,仍然回来,这体现了对祖国的信任。但另一方面,也导致他本人病情加重,同时也影响同机所有接触人员安全。

  当前形势下,留在当地可以避免仓促回国引起交叉感染,或因中转国家边控措施而中途受阻,也可避免对学业、签证可能产生后续影响,这也符合世卫组织专业建议。

责任编辑:石慧

相关推荐 换一换